Алла Хмелева об отдыхе с детьми в Скадовске. Польза и опасность отдыха на море для самых маленьких.

Когда приходит время собираться на отдых с детьми, выбирать самый подходящий для детей курорт и главное — самый полезный! Родители и педиатры отдают предпочтение Скадовску. Отдых в Скадовске — отдых для родителей, отдых для детей и отдых для всей семьи.

Но выбирая отдых в Скадовске родители, в первую очередь, думают о здоровье детей, об оздоровлении детей и пользе отдыха на море в Скадовске с точки зрения закаливания и повышения иммунитета ребенка.Поэтому, на кануне курортного сезона в Скадовске, о пользе моря для самых маленьких отдыхающих рассказала врач-педиатр, главный врач Скадовского центра первичной медико-санитарной помощи Алла Васильевна Хмелева.

главный врач Скадовского центра первичной медико-санитарной помощи Алла Васильевна Хмелева. Врач-педиатр.

 

Опрос, проведенный украинскими и зарубежными педиатрами через интернет, показывает, что 88% родителей проводят летний отпуск у моря, 10% в горах, а 2% выбирают отдых детей у бабушек.

Почему родители отдают предпочтение отдыху детей на море в Скадовске?

«Купание в рекреационно-образовательных целях, —объясняет Алла Васильевна, — для детей важно с разных точек зрения. Это источник постоянных открытий, это и часть способности исследовать окружающую среду. Все это определяет драгоценные стимулы, интересы и открытия, которые в свою очередь облегчают и ускоряют достижение этапов психомоторного развития ».

Параллельно с психомоторным развитием, которое активно проходит во время отдыха на море, дети во время отдыха в Скадовске получают еще целый комплекс природных стимулов к оздоровлению и развитию детей.

Например:

  • Морской воздух Скадовска, насыщенный минералами и солями,оказывает положительное влияние  на уровень дыхания ребенка, снимает симптомы, связанные с простудой, астмой, аллергией и другими хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы.
  • Морской воздух Скадовска, его состав и  уровень влажности благотворно влияет на качество сна самых маленьких туристов отдыхающих в Скадовске. Успокаивает нервную систему, улучшает аппетит и стимулирует желание есть.
  • Солнце, теплая температура и уровень солёности Джарылгачского залива благоприятны для здоровья детей, так как они стимулируют производство витамина D и являются необходимыми для усвоения кальция и, следовательно, для укрепления костей.
  • Морская вода в сочетании с дозированным пребыванием детей на солнце, во время отдыха в Скадовске, очень полезны для кожи. Комплекс морских и солнечных процедур стимулирует и улучшает лечение определенных кожных заболеваний.

Отдых в Скадовске очень полезен, поэтому в Скадовск нужно ехать отдыхать обязательно.  Не только за морем, солнцем и воздухом, но и за свежими, экологически чистыми продуктами: овощами, ягодами, молочными продуктами.

Скадовские педиатры напоминают! Собираясь на отдых в Скадовск с детьми, мамы и папы должны помнить, что отдых на море в Скадовске в первую очередь для детей!

И детей, на отдыхе в Скадовске, надо беречь.

Правила отдыха с детьми в Скадовске

Алла Васильевна Хмелева, педиатр с более чем тридцатилетним стажем, имеет очень большой опыт работы с детьми приехавшими закаляться, оздоравливаться и отдыхать в Скадовск, а вынужденными  проводить время на лечении амбулаторно, в детском отделении скадовской городской больницы или прерывать отпуск и возвращаться домой, в привычную для ребенка среду.

Для того, чтобы время выделенное семьей на отдых в Скадовске провести с пользой для всех членов семьи, а особенно для детей, родители должны соблюдать основные правила отдыха с детьми в Скадовске., соблюдая которые, педиатры гарантируют пользу от отдыха на море.

Если вы точно собрались на отдых с детьми в Скадовск или любой другой морской курорт Черного или Азовского морей вам следует подумать о том, чтобы защитить детей от жары и прямого воздействия ультрафиолетового (УФ) излучения солнца (которое может повредить их очень нежную кожу). Для этого необходимо взять с собой на отдых в Скадовск легкую одежду из натуральных тканей, головные уборы и солнцезащитный крем.
На отдыхе необходимо правильно составить режим дня для обеспечения  эффективной защиты детей от солнца, используя для загара и купания время с 8.00 до 10.00 и с 16.30 до вечера.
В первые дни отдыха, на море в Скадовске, раздетым, ребенку можно быть на открытом солнце только 15 минут.
Кроме того, во время жары особое внимание следует уделять детям, у которых уже есть некоторые проблемы со здоровьем: сердечные, сердечно-сосудистые, респираторные заболевания и астма, потому что они особенно чувствительны к жаре и высокому уровню влаги в воздухе.
Перед поездкой на отдых в Скадовск родителям лучше всего проконсультироваться со своим педиатром, чтобы на отдыхе не спровоцировать хронические заболевания, а полноценно отдохнуть самим и оздоровить ребенка.
Наконец, надо помнить, что диарея и патологии нервной системы увеличивают опасность гипертермии и обезвоживания.  Поэтому необходимо ограничить большие физические нагрузки для детей.

Присяжнюк Татьяна Юрьевна. Врач-педиатр.

Памятка для родителе на отдыхе в Скадовске.

  • Нахождение ребенка в воде более 2-х часов может привести к повышению ацетона и перегреву организма.
  • Воду, во время отдыха в Скадовске, надо пить привычную для ребенка, что бы не спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Загорать на пляже и купаться в море — только в нижнем белье (трусики или шорты).
  • Детям до 5 лет поездки на остров Джарылгач противопоказаны.
  • Вареную кукурузу детям можно давать тоже с пяти лет, а если раньше, то необходимо следить чтобы ребенок очень хорошо её пережевывал.
  • После острых заболеваний или обострений хронических болезней на море ехать нельзя.
  • Родителям, дети которых имеют хронические заболевания, необходимо взять с собой выписку из медицинской карточки ребенка.
  • Прежде чем покупать медицинские препараты в аптеке, обязательно надо проконсультироваться у врача.

Адресная книга медицинских учреждений которые могут понадобится во время отдыха в Скадовске.

  • Скадовская районная поликлиника — Скадовск, ул. Сергиевская,20
  • Скадовская Центральная районная больница — Скадовск, ул.Шмидта,28
  • Экстренная медицинская помощь — Скадовск, ул.Мариинская,121
  • Медицинский центр УСБ «Колос» — Скадовск, ул.Гагарина,61 ( Лор -Бондарь А.И. Стоматология. Педиатр — Присяжнюк Татьяна Юьевна.)
  • Стоматологическая клиника доктора Савченка — Скадовск, ул.Незалежности,158
  • Стоматология — Скадовск, районная поликлиника, 4-й этаж.

Очень важно! Прививки ! В Скадовске кори нет.

Отправляясь на отдых с детьми в Скадовск или на другие курорты, защитите своих детей от опасных инфекционных болезней! Вакцинация — одно из самых лучших средств такой защиты.
Сейчас, во многих областях Украины, вспыхивают очаги кори, а некоторые родители отказывающихся вакцинировать своих и других детей от кори подвергают их очень большой опасности.
Медики напоминают, что специфического лечения кори не существует, единственный метод профилактики — прививки. 70% заболевших, это люди которые не вакцинированы вообще, или имеют только одну прививку.
На сегодняшний день в Скадовске и Скадовском районе эпидемии кори нет, а уровень вакцинации детей в Скадовске очень высокий.
К сожалению, с началом курортного сезона на всех курортах Украины традиционно фиксируется подъем заболеваемости инфекционными болезнями и в частности корью. Все случаи заболевания корью в 2018 году, в Скадовском районе завезены не вакцинированными отдыхающими из Винницкой, Ивано-Франковской и Львовской областей.
Собираясь на отдых в Скадовск, родители обязаны побеспокоиться о безопасности детей находящихся на отдыхе, и прививки один из важных элементов такой защиты.
Скадовск готовится к сезону отпусков и каникул.
Скадовские медики готовятся к приезду маленьких туристов.
А мамы и папы должны помнить, что отдых на море в Скадовске в первую очередь для детей!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *