Рыбалка в Скадовске. Морские прогулки на остров Джарылгач или как не изменить любимым привычкам на отдыхе в Скадовске. Полезная информация. Контакты.

Если вы с семьей приехали на отдых в Скадовск, на Черное море, а отдых на море для вас, без рыбалки это не отдых а каторга, я постараюсь вам помочь.

Рыбалка в Скадовске.

Рыбалка в Джарылгацком заливе.

Скадовск расположен на берегах мелководного Джарылгацкого залива. Глубина моря, в стометровой зоне от берега составляет примерно 1 метр. Только на уровне городских пляжей: Центрального, Детского, пляжа санатория «Скадовск» и пляжей в районе улицы Покровской глубина больше и в некоторых местах достигает до 2-3 метров. Чем ближе к морскому порту тем глубже. Дальше от берега, глубина Джарылгачского залива составляет 6-8 метров.

Море, в заливе, как правило, довольно спокойное, а в утреннее время очень часто бывает штиль.
В Джарылгачском заливе ловится:

  • у берега: бычки нескольких видов видов, зеленушка, креветка.
  • в море: кефаль, барабулька, глоська.

Где и чем ловить рыбу в Скадовске

Где. Ловить рыбу в Скадовске можно прямо с берега или зайдя в море буквально на глубину «по пояс». Так ловится бычок, креветка и кефаль (обжорка). Лучшее место ловли с берега — причал прогулочных катеров.

Чем. Донная снасть, техасская оснастка. На пресных водоемах, зависит от глубин и рельефа дна, поэтому возможны разные варианты.

Наживка — сало (лучше копчёное), части креветок, ароматизированный пенопласт, земляной червь.

Крючки и удочки. Размер крючка вторичен: рот у бычка большой. Местные рыбаки стоят с крючками №2-4-6, даже крупного бычка (21-25 см) ловят на мормышку с крючком 2.5 мм и маленьким кусочком сала. Бычок активно кормится с 4 до 6 утра, потом обычно клёв ухудшался. При ветреной погоде и волнующемся море клев становится значительно хуже.
По Скадовску, в районе морского порта и на набережной есть объявления о недорогой рыбалке с катеров.

Отзыв о рыбалке на море в Скадовске:

«Без рыбалки у меня отдыха не бывает. В районе морпорта нашел старика, который предоставлял услуги рыбалки на лодке. В 5 утра тихонько скрылся с номера пока все спали Через час был уже в лодке. Отплыли мы достаточно далеко, на всей скорости мы шли минут 20. Только «капитан» бросил якоря, я сразу достал складную маленькую поплавочную удочку (спиннинг на море не было возможности взять), но он сказал спрятать это «непотрибство». Оказывается местные ловят на обычную леску 0,6 два старых ржавых крючка и груз.

Глубина была примерно шесть метров. Наживка обычная вареная креветка (стакан 15 грн), первый спуск приманки в глубину и поклевка. Нас жадно атаковали бычки, хотя старичок говорил что ловил здесь и ската и камбалу. Но в этот день клевали только бычки зато как, по два штуки на заброс. Наловив достаточное количество начали подкармливать бычками местных птиц плавающих возле нас.

Через полтора часа солнце поднялось и мы решили идти на берег. Улов получился почти два килограмма средних бычков. Вернувшись на базу очень удивил женщину, так как рыбу жарила именно она Рыбка была вкусная, смели за пол часа.

Вот такая вот рыбалка в Скадовске …»

Рыбалка на острове Джарылгач.

Солнце в Скадовске светит почти 300 дней в году, а климат похож на мягкий средиземноморский. Скадовск известен своим лечебным воздухом, морской водой и лечебными грязями.

Скадовск — детский курорт. На отдых в Скадовск едут не только за повышением и укреплением иммунитета детей, профилактикой заболеваний  щитовидную железы и опорно-двигательного аппарата, сердечных заболеваний, а и просто за спокойным отдыхом. Многих туристов привлекает в Скадовск возможность тихого, спокойного отдыха и увлекательной рыбалки.

Рыбалка на острове Джарылгач — мечта любого рыбака. Остров Джарылгач расположен в 8 километрах от Скадовска, добраться до него можно катерами, которые ходят из города на остров по несколько раза на день с причала на центральном пляже и частными судами с лодочного причала, который находится возле морского порта.

Сам остров представляет собой узкую косу, местами шириной 20-30 метров. Со стороны города море мелкое и заросшее водорослями. В них водится множество мелкой рыбы, креветка, мидии, крабы, много небольших бычков и пеленгаса.

На острове есть мелкие озера, соединенные с морем, в которых подрастает кефаль. Ловить ее здесь даже лучше, чем в открытом море.

С другой его стороны — открытое море. Вода здесь более чистая, часто к берегу приплывают дельфины. На вполне доступных глубинах можно ловить крупного бычка, пеленгаса, камбалу, ската.

Чтобы рыбалка в открытом море была удачной, необходимо знать места хорошего лова. На море определить их труднее, чем на реке, где проще определить рельеф дна. Поэтому лучше воспользоваться услугами местных рыболовов, у которых можно взять напрокат и лодку. Со знающим и опытным проводником в открытом море можно поймать саргана, калкана (черноморская акула) или ставридку. Снаряжение для рыбалки необходимо иметь свое, так как остров не заселен, на нем только несколько небольших рыбацких домиков.

Если рыбалка по каким либо причинам не удалась, а отведать рыбы очень хочется, на острове Джарылгач, в бухте Глубокой есть стан «У Гавриловича», где всегда есть юшка из ската, жареная печень ската, бычки и мидии.

Рыбалка в Скадовске. Информация для рыбаков.

Рыбалка в Скадовске: Прогулочный катер(speed bird). (Юрий) Пассажировместимость катера — 10 взрослых человек.                            Остров Джарылгач р-н Маяк, коса Глубокая «У Гавриловича», Железный знак (Монашеский скит) .                                        Возможна индивидуальная аренда катера.                                                  Контактный телефон 098 234 29 43

 

 

 

Рыбалка в Скадовске: Катер «Один», ( Василий Васильевич )
Прогулка по морю, на остров Джарылгач, в открытое море.
Контактный телефон: +380 (99) 304 26 50

 

 

Рыбалка в Скадовске: Скоростной катер » Диана» (Александр)    Прогулка на Джарылгач.                                                                                    Контактный телефона: 0668110447

 

 

 

Интернет канал «Скадовский кефалист» — все о рыбалке на кефаль, вкуснейшую рыбку Джарылгачского залива. Полезная и интересная информация.

Рыбалка в пресноводных озерах Скадовска.

Рядом со Скадовском, возле села Озерное есть озеро «Каржинское» где можна рыбачить в любое время. Здесь рыбалка платная, стоимость от 50 грн. за каждый временной интервал. Утренняя зорька, световой день, вечерняя зорька и сутки. Норма лова до 3 кг. за одну зорьку, 5 кг. за световой день, 6 кг. за сутки.

Рыбы в озере много, на каждого ловца своя рыбка. Есть верховодка — мелкая рыбешка которая клюет часто, караси, карпы, щуки. Щуки ловятся редко, местные рыбаки говорят, что щука очень хитрая.

Обязательно одевайте головные уборы! Мы так обгорели, ужас! На озере тени нет вообще.

Рыбалка на Краснознаменском канале.

Рядом со Скадовском, 8 км от города проходит ветвь Северокрымского канала —  Краснознаменский оросительный канал. По словам местных рыбаков, в канале ловится карась, краснопёрка, карп, верховода. Хищника мало — один окунь, и тот нечасто попадается.

Рыбалка в Херсоне и области.

Рыболовный комплекс «Дельта Днепра»
Херсонская область, с. Днепровское.
Ловится: Карась, Карп (Сазан), Красноперка, Лещ, Линь, Окунь, Сом, Судак, Тарань, Толстолобик, Щука.
Телефон: +38 (095) 287-16-65
Сайт: http://deltadnipra.com/

Казачьи Лагеря
Херсонская область, Казачьи Лагеря.
Ловится: Карась, Сом, Щука.
Телефон: 8-050-900-52-44 Евгения.

База «Рыбачий хутор»
Херсонская область, Кизомыс.
Телефон: МТС 8 (066) 852-31-00, Киевстар 8 (097) 026-79-18, Лайф 8 (063) 255-97-91 Костя.
Сайт: http://www.fishinghutor.com.ua/

База «Клевое место»
Херсонская область, Кизомыс, остров Козулихский.
Ловится: Карп (Сазан), Лещ, Окунь, Судак, Щука.
Телефон: 8 (067) 512-60-42, 8 (095) 128-12-80 .

Рыболовный клуб СИЧ
Херсонская область, Забарино.
Ловится: Карп (Сазан), Сом, Судак, Щука.
Телефон: (094) 979-04-78, (066) 923-66-93, (0552) 397-478
E-mail: [email protected]

База «Чайка»
Херсонская область, Голая Пристань.
Ловится: Карп (Сазан), Сом, Судак, Щука.
Телефон: +38 (055) 392-10-39, +38 (097) 331-24-54 , +38 (097) 496-82-16, +38 (068) 183-68-03
E-mail: [email protected]
Сайт: http://www.chayka.kherson.ua/

Водоем «Васильевская Балка»
Херсонская область, Васильевка.
Ловится: Карп (Сазан), Красноперка, Сом, Уклейка, Щука.
Телефон: 8 (095) 738-54-00, 8 (095) 758-57-00, 8 (095) 560-38-88
E-mail: [email protected]
Сайт: http://www.kahovkarp.com.ua/

База «Збурьевский Кут»
Херсонская область, Старая Збурьевка.
Ловится: Карп (Сазан), Красноперка, Сом, Уклейка, Щука.
Телефон: (067) 176-9000, (050) 033-9000, +380 (5539) 3-94-87
E-mail: [email protected]
Сайт: http://www.zbur-kut.com.ua/

База «Елена»
Херсонская область, Стрелковое.
Ловится: Пеленгас.
Телефон: +38-067-984-76-58, +38-095-916-00-25, +38-068-275-80-50
E-mail: [email protected]
Сайт: http://elena.ukrport.com/

База на Набережной
Расположение: Херсонская область, Кизомыс.
Ловится: Карп (Сазан), Лещ, Окунь, Судак, Щука.
Телефон: (095) 403-02-61 Иван, (095) 049-08-21 Гала.

Усадьба «Рибальський стан»
Херсонская область, Велетенское.
Ловится: Красноперка, Лещ, Окунь, Сом, Судак, Щука.
Телефон: +38 (067) 694-33-38, +38 (095) 695-33-38
E-mail: [email protected], [email protected]
Сайт: http://www.rybalsky-stan.com.ua/

Не изменяйте своим привычкам, рыбачьте на море и озере, отдыхайте в Скадовске с удовольствием.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *